夏の国産とらふぐ

 

夏のカウンター式 河豚料理

 

冬の醍醐味の一つの河豚料理ではありますが

春先に産卵を終えた河豚の身は

身だけを見れば夏場のものの方が

良い状態と言われています

 

淡路島のブランド河豚

三年とらふぐは冬場だけの出荷と決められているためご用意はできませんが

 

三年とらふぐ位の大きさの国産河豚を当店では生産者から送られて来ます

 

夏場の猛暑で食欲が落ちてくる頃

 

自家製ポン酢でさっぱりと

又、コラーゲンたっぷりな部位も

ございますので

 

夏場の贅沢、醍醐味と受け止めています

 

 

この夏の時期にお召し上がり頂き

 

冬場の淡路島産 三年とらふぐ

を食べ比べされる

お客様が増えております

 

四季を感じると言う意味合いもありお楽しみ頂けると考えております