淡路島 黄金鱧

夏のカウンター式 鱧すき

淡路島産 黄金鱧 全国的に有名な淡路島の夏の風物詩である

鱧料理

大阪の天神祭や 京都の祇園祭りでも重宝されています

三代目店主がこだわるのは 淡路島内数カ所ある漁場でも

淡路市の仮屋漁港で水揚げされる

「黄金鱧」

島内の水産関係者が口々に言う 「仮屋の鱧が1番」

頭が小さく 背中の部分が丸みを帯び 胴体に黄金色の脂が滲みでてるのが特徴です

その中でも信頼のおける仲買い業者により選別されたものを

更に活けごしすることにより 腹のなかに溜まっているものを吐き出させる事により身を落ちつけ 漁場で活〆し、神経を抜きとり

三代目店主が持ち帰り調理りいたします